Sommario

Che c’è nel piatto

Dalla mucca pazza ai cibi transgenici esiste un modo per sapere davvero cosa mangiamo?

344 (21 luglio 2000/ 27 luglio 2000)
344 (21 luglio 2000/ 27 luglio 2000)

Cultura

Come domare Godowsky

Africa e Medio Oriente

La guerra delle spade e delle penne

Si può arrivare alla democrazia anche con l’uso delle armi? Le riflessioni di uno scrittore ivoriano

Asia e Pacifico

Tra gli squatter di Manila

Portfolio

Tutti a tavola

Ogm, mucca pazza: c’è un modo di sapere cosa mangiamo?

Europa

Viva l’Irlanda del Nord indipendente!

Editoriali

Polizia violenta

Lettera dall'Italia

Roberto Montoya

Diffidenti con gli stranieri

Editoriali

Un mondo dietro le sbarre

Spagna

La legge della paura

Nei Paesi Baschi è tornato il terrorismo dell’Eta. I giornalisti pagano un duro prezzo

Cinema

Niente donne a Hollywood

Nessuna regista ha mai vinto un Oscar. Il cinema è ancora al maschile

Editoriali

Inquietante Putin: cento giorni

Editoriali

Il terrore dell’Eta

Cultura

Il trionfo dei polli volanti

Economia e lavoro

Cuba si prepara alla fine dell’embargo

Letteratura

Il cercatore d’oro

Intervista con lo scrittore Augusto Monterroso, un artigiano della parola

Editoriali

Tunnel algerino

Americhe

Brasile, una vita blindata

Economia

L’economia umana

Ha sfidato la teoria economica neoclassica e ha trasformato la politica dello sviluppo. Un ritratto del premio Nobel Amartya Sen

Editoriali

La riforma di Schröder

Scienza e tecnologia

Sonnambuli in laboratorio

Antropologia

Scontri antropologici

C’è un legame tra cultura e biologia? Ua ricostruzione del dibattito in corso

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