Miroslav Vajdic, CC BY-SA 2.0

Genetica Alcuni ricercatori hanno analizzato il dna delle viti per capire le origini della loro coltivazione. L’analisi genetica mostra che la vite è stata coltivata a partire da undicimila anni fa nel Caucaso meridionale e in Medio Oriente. Nel Caucaso l’uva era usata per produrre vino, mentre in Medio Oriente come prodotto alimentare da tavola. Le attuali viti europee per la vinificazione, scrive Science, derivano da incroci di piante selvatiche europee e mediorientali.

Covid-19 Secondo un’indagine condotta negli Stati Uniti, durante la pandemia di covid-19 circa un quarto dei genitori ha tenuto nascosto il contagio dei propri figli. Molti intervistati hanno ammesso di aver violato le regole, scrive Jama Network Open, per evitare conseguenze nella propria vita personale, per difficoltà sul lavoro o per “proteggere i figli”.

Internazionale pubblica ogni settimana una pagina di lettere. Ci piacerebbe sapere cosa pensi di questo articolo. Scrivici a: posta@internazionale.it

Questo articolo è uscito sul numero 1502 di Internazionale, a pagina 97. Compra questo numero | Abbonati